Analisis Kesulitan Belajar Pada Pembelajaran Pendidikan Agama Islam dan Cara Mengatasinya di SD / MI - Suci Muzfirah; Anis Fitriani; Nurela Nurela (LPPM STAIS Dharma Indramayu, 2023)
Belajar adalah suatu usaha sadar yang dilakukan oleh individu untuk mencapai perubahan tingkah laku melaui pengalaman dan pelatihan. Dalam proses pembelajaran pasti ada siswa yang mengalami kesulitan belajar baik itu dari cara memahami bahan ajar maupun memahami materi yang disampaikan oleh guru. Guru berperan penting untuk membantu siswa dalam mengatasi kesulitan pembelajaran PAI, Sebelum mengatasi kesulitan belajar, guru melakukan diagnosis kesulitan siswa terlebih dahulu. Dengan demikian kesulitan belajar dapat diatasi Ketika seorang guru sudah mengetahui dimana letak permasalahannya, dan dari situ guru bisa mengambil langkah yang cocok untuk membantu siswa nya dalam mengatasi kesulitan belajarnya.