Etika Berpakaian dan Hak Perempuan dalam Perspektif Tafsir An-Nur - Widia Duwi Putri (LPPM STAIS Dharma Indramayu, 2023)
Kajian tentang perempuan masih hangat diperbincangkan di Indonesia. Dalam lingkup umum, perempuan banyak muncul untuk berbicara mengenai haknya. Tak hanya itu, dalam lingkup yang lebih kecil, seperti dalam konteks agama, pembicaraan tentang perempuan juga selalu hangat, seperti tentang etika berpakaian bagi perempuan yang memiliki berbagai perspektif. Tulisan ini bertujuan untuk mengulas bagaimana perspektif mufasir Indonesia, dalam hal ini Hasbi Ash-Shiddiqy tentang ayat-ayat al-Quran yang berkaitan dengan hak perempuan dan etika berpakaiannya. Penelitian ini menemukan bahwa dalam ayat-ayat al-Quran tentang hak dan perempuan, Hasbi Ash-Shiddiqy tidak memberatkan perempuan. Seperti dalam hal menyusui, Hasbi Ash-Shiddiqy memperbolehkan perempuan untuk tidak menyusui secara sempurna dua tahun Ketika terdapat halangan.