Pelaksanaan Pastoral Care Untuk Orang Lanjut Usia di Panti Karya Asih Lawang - Leonardo, Lorensius; Ose, Teresia; Goa, Lorentius (Actual Insight, 2021)
Keberadaan sebagai lanjut usia tidak dapat dipungkiri, dimana manusia akan masuk kepada usia tua, namun yang menjadi keprihatinan masih banyak lanjut usia yang sering kali tidak mendapatkan perhatian baik secara kelompok maupun secara individual baik dari pihak keluarga maupun pihak lembaga-lembaga sosial yang khusus memberi perhatian terhadap lanjut usia. Oleh karena keprihatinan itulah penulis ingin meneliti dan menyelidiki bagaimana pelaksanaan pastoral care untuk orang lanjut usia di Panti Karya Asih Lawang. Tujuannya untuk mengetahui pelaksanaan pastoral care untuk orang lanjut usia di Panti Karya Asih Lawang; Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif, untuk analisa data peneliti menggunakan F prosen. Dari Pelaksanaan program pastoral care ini, diperoleh nilai dengan keterangan 4 bila jawaban A; 3 bila jawaban B; 2 bila jawaban C;1 bila jawaban D. Presentase yang akan diperoleh melalui pelaksanaan program pastoral care ini adalah: 1,00-1,75: Kurang baik; 76-2,50: Cukup baik 2,51-3,25: Baik 3,26-4,00: Sangat baik.