Partisipasi Umat Sebagai Petugas Liturgi Selama Masa Pandemi Covid-19 di Stasi Santo Petrus Sumberejo - Belalawe, Lusia Leto; Kosmas, Kosmas; Tawa, Angelika Bule (Actual Insight, 2021)
Baptis adalah sarana yang tak tergantikan bagi keselamatan, melalui sakramaen baptis manusia dibebaskan dari dosa asal dan dilahirkan kembali sebagai Anak-anak Allah melalui pembaptisan. Menjadi umat Kristus dan bersatu dengan Kristus, kita sebagai umat beriman dibutuhkam keikutsertaan umat beriman dalam upacara-upacara liturgi harus mengambil bagian dalam kegiatan tersebut. Dalam masa pandemi Covid 19 ini banyak hal yang berubah dan terjadi, khususnya dalam liturgi Gereja. Tujuan penulisan ini untuk mengetahui sejauh mana partisipasi umat dalam menjadi petugas liturgi Gereja selama masa pandemi covid 19 di Stasi Santo Petrus Sumberejo. Hasil penelitian diukur menggunakan teknik scoring menunjukkan bahwa petugas liturgi di Santo Petrus Sumberejo dilaksanakan dengan baik. Kesimpulan, bahwa pasrtisipasi umat dalam liturgi sudah baik.