Pemahaman dan Pelaksanaan Dekalog Keempat oleh Remaja Katolik di Lingkungan Bunda Yesus Paroki St. Gabriel Nunukan - Alfia, Alfia; Sampelan, Anna Bernadette; Daryanto, Daryanto (Actual Insight, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemahaman dan pelaksanaan Perintah dekalog keempat oleh Remaja Katolik di Lingkungan Bunda Yesus Paroki St.Gabriel Nunukan Keuskupan Tanjung Selor. Pemahaman dan Pelaksanaan Perintah keempat dekalog oleh remaja Katolik di Lingkungan Bunda Yesus Paroki St.Gabriel Nunukan Keuskupan Tanjug Selor. Pemahaman remaja Katolik mengenai perintah keempat dekalog di Lingkungan Bunda Yesus paroki St.Gabriel Nunukan Keuskupan Tanjung Selor. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian Kuantitatif, data di peroleh melalui test dan angket disebarkan kepada seluruh remaja Katolik di Lingkungan Bunda Yesus. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan score, teknik F % (Prosen) dan korelasi Product Moment. Berdasarkan hasil pengolahan data dapat dengan nilai 0,2208 disimpulkan bahwa hubungan antara pemahaman (X) dan Pelaksanaan (Y) berdasarkan pedoman pada table r tidak ada korelasi. Rata-rata skor pemahaman dan pelaksanaan 2,32 berada pada inpretasi baik, hasil rata-rata skor pemahaman 2,21 berada pada interpretasi cukup baik dan hasil skor rata-rata pelaksanaan 2,43 berada pada interpretasi baik.