Keterlibatan Remaja dalam Perayaan Ekaristi dan Ibadat Sabda di Stasi Santo Paulus Seberaya Kabanjahe Medan - Depari, Yeni Florida BR S; Odi, Martalia; Goa, Lorentius (Actual Insight, 2021)
Ekaristi adalah bentuk Ibadat yang paling utama dalam Gereja Katolik, yang biasa dikenal dengan “Ekaristi Kudus” atau “Perayaan Ekaristi” atau “Misa Kudus”. Perayaan Sabda merupakan bidang liturgi yang pokok, perayaan sabda menunjuk pada ibadat yang berpusat pada pewartaan sabda Allah dan tanggapan manusia atas sabda Allah itu melalui doa pujian ataupun doa permohonan. Remaja merupakan bagian dari Gereja Katolik yang menjadi masa depan Gereja. Remaja katolik dipanggil untuk ikut serta dalam Perayaan Ekaristi ataupun Ibadat Sabda. Tujuan penelitian ini yaitu ntuk mengetahui ada tidaknya perbedaan yang signifikan, mengetahui sejauh mana keterlibatan remaja sebagai petusgas dan umat dalam perayaan Ekaristi dan Ibadat Sabda. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian Kuantitatif. Jenis penelitian menggunakan komparasi. Data diperoleh melalui angket yang disebarkan kepada Remaja Katolik di Stasi Santo Paulus Seberaya. Kegiatan penelitian melibatkan Ketua Stasi, Ketua OMK, dan salah satu orang yang dipercayakan untuk menyebarkan angket di stasi tersebut guna mendapatkan data yang benar.