Keterlibatan Orang Muda Katolik dalam Kegiatan Menggereja di Wilayah Gempol Malang - Wati, Maria Puspa Asmoro; Halawa, Caroline Resthy Wardhani; Derung, Teresia Noiman (Actual Insight, 2021)
Orang Muda Katolik merupakan agen perubahan dalam Gereja yang diharapkan dapat memberi kesaksian hidup ditengah dunia modern saat ini yang didasarkan pada sabda Yesus kepada para Rasul. Sedangkan dalam kehidupan sehari-hari, orang muda katolik memiliki kebiasaan suka mabuk-mabukan, bermain judi dan jarang terlibat dalam kegiatan menggereja. Maka pembinaan dalam kegiatan Gereja diharapkan dapat mendorong semangat Orang Muda Katolik untuk hadir dan terlibat aktif dalam kegiatan Gereja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana Keterlibatan Orang Muda Katolik Dalam Kegiatan Menggereja. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Populasi data sebanyak 40 orang, dengan sampel data sebanyak 40 orang responden yang merupakan anggota dari Orang Muda Katolik. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menyebarkan angket. Teknik analisis data yang digunakan yaitu menggunakan rumus Skoring. Hasil dari penelitian ini diketahui dari pengolahan data yaitu teknik skoring. Berdasarkan hasil pengolahan data secara keseluruhan menggunakan teknik skoring diperoleh skor 1.71 artinya Orang Muda Katolik terlibat aktif Dalam Kegiatan Menggereja.