Penguatan Iman Anak Biak Melalui Media Audio Visual Paroki Ratu Pecinta Damai Surabaya - Christina Flayembun; Jenny Fransiska Datu; Lorentius Goa (Actual Insight, 2022)
Bimbingan terhadap penguatan iman khususnya bagi anak-anak perlu ditanggapi secara serius, mengingat sifat mereka yang mudah mencontoh lingkungan sekitarnya hal ini sering kali memberikan dampak negatif bagi diri mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh media audio visual sebagai peningkatan iman anak-anak BIAK pada paroki Ratu Pecintan Damai Surabaya. Dalam pembinaan iman katolik mereka menggunakan media audio visual sebagai sarana pembelajarannya. Dalam penulisan ini penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan batasan usia anak 9-11 tahun dengan total responden sebanyak 30 anak melalui pengolahan data menggunakan regresi sederhana menunjukan uji signifikansi regresi Y terhadap X dengan hipotesis bernilai 10,28 dan hasil pengolahan data korelasi dengan nilai -0,618 terbukti bahwa H₀ ditolak dan Ha diterima.