Pemimpin Perayaan Sabda Tanpa Imam Di Masa Pandemi Covid-19 Oleh Orang Muda Katolik - Witria Wanda; Maridina Makiliuna; Maria Yulianti Goo (Actual Insight, 2022)
Penyebaran Covid-19 dapat menyebabkan perayaan sabda atau perayaan Ekaristi tidak terlaksana dengan baik. Maka perlunya keterlibatan kaum awam terutama orang muda Katolik dalam bidang liturgi khususnya sebagai pemimpin perayaan sabda tanpa imam. Sebagai pemimpin perayaan sabda tanpa iman orang muda katolik harus mengetahui tata perayaan sabda, struktur perayaan sabda, dan mengetahui tiga indikator perayaan sabda antara lain; tata perayaan sabda, tata gerak dan petugas. Tujuan dari penelitian ini agar para orang muda katolik mampu memimpin perayaan sabda tanpa imam di masa pandemi Covid-19 dengan menggunakan tata perayaan sabda yang benar, serta membangun jiwa kepemimpinan yang berintegritas dan inovatif pada diri orang muda katolik. Metode penelitian menggunakan kualitatif deskriptif, dengan cara mengumpulkan data dan observasi. Hasil dari penelitian ditemukan bahwa orang muda katolik dapat memimpin perayaan sabda dengan menggunakan tata perayaan sabda, struktur perayaan sabda dengan baik dan para orang muda katolik mampu memaknai perayaan sabda tanpa imam dengan baik.