IPTEK Sebagai Sarana Berkatekese dalam Pembinaan Iman Siswa/I Khususnya di Masa Pandemi Covid-19 - Igansius N Saputra (Actual Insight, 2022)
Tulisan ini membahas tentang pemanfaatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi(IPTEK) sebagai sarana berkatekese dalam pembinaan iman siswa/i di masa Pandemi COVID-19. Seperti yang kita ketahui bahwa seluruh dunia saat ini mengalami penyebaran virus corona yang begitu cepat. Sehingga beberapa tempat penunjang kegiatan masyarakat yang menimbulkan kerumunan ditutup sementara sampai penyebaran virus benar-benar berhenti. Terkhusunya di negara kita, banyak tempat yang ditutup atau diberhentikan sementara operasionalnya seperti: sekolah, kantor, tempat ibadah, restoran, dan tempat umum lainnya yang menimbulkan kerumunan. Hal ini menyebabkan terhambatnya kegiatan yang ingin dilakukan dan sudah terencana. Berbagai kebijakan dan penerapan protokol kesehatan dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Di era perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin pesat ini, harus dipelajari. Pemanfaatan IPTEK harus dilakukan sebaik-baiknya bagi para guru agama katolik dalam tugas berkatekese membina iman siswa/I. Maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana pemanfaatan IPTEK sebagai media atau sarana kegiatan pembelajaran di era pandemi COVID-19.