Katekese Online: Upaya Membantu Pertumbuhan Iman Umat di Tengah Pandemi Covid-19 - Maria Novani Sriastuti; Rosfilia Sinar (Actual Insight, 2022)
Artikel ini dimaksudkan untuk menguraikan katekese online bagi pertumbuhan iman umat ditengah pandemi Covid-19. Masalah yang disoroti dalam artikel ini adalah apakah katekese online dapat memberikan pengaruh bagi pertumbuhan iman umat ditengah pandemi covid-19. Dengan menggunakan metode kepustakaan dan studi dokumen, penulis menemukan bahwa katekese online sebagai solusi alternatif dalam membantu pertumbuhan Iman umat di tengah pandemi covid-19. Efektivitas media online sebagai sarana berkatekese di tengah pandemi covi-19 membawa dampak positif dalam menjawabi kerinduan umat akan kehadirkan Allah dan menjalin komunikasi dengan Allah, dan membantu pertumbuhan iman umat yang semakin redup dan kehilangan harapan di tengah pandemi ini. Penulis berkesimpulan bahwa sebagai sebuah sarana, katekese online sangat berguna dan membantu pewartaan Gereja. Kehadiran media sosial, konteks katekese, sebenarnya menjadi sarana yang tepat bagi kaum religius, para imam ataupun para katekis untuk berkatese, membina iman umat di tengah situasi yang manakala tidak mendukung pelaksanaan katekese secara langsung (tatap muka) apalagi disituasi yang tidak bersahabat ini, akibat covid-19.