Efektivitas Pembelajaran Jarak Jauh untuk Meningkatkan Hasil Belajar Jaringan Dasar Siswa Kelas X TKJ SMK Negeri 1 Modoinding - Leyri Sevrandy Nayoan; Verry Ronny Palilingan; Alfrina Mewengkang (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2023)
Penelitian ini tentang mengetahui Efektifitas pembelajaran jarak jauh dengan hasil belajar siswa TKJ di SMK Negeri 1 Modoinding. Penelitian ini menggunakan metode tindakan kelas. Adapun langkah-langkah yaitu, Rencana, Tindakan, Observasi, Refleksi dengan model Rancangan penelitian perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, refleksi. Penelitian ini melakukan teknik pengumpulan data dengan Observasi dan dokumentasi dan untuk teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif.