Hospitalitas Kristen: Pemuridan Menggunakan Metode Pendalaman Alkitab - Jenni, Jenni; Lumomba, Rista; Ratu, Altika (Actual Insight, 2023)
Pemuridan adalah proses menolong orang-orang untuk bertumbuh menuju kedewasaan Rohani. Menolong orang-orang untuk mengalami hidup baru dan mengenal Yesus lebih dalam lagi. Pemuridan juga adalah salah satu perintah yang diberikan Tuhan kepada orang-orang Kristen yang telah mengenal Kristus. Ada beberapa ayat Alkitab yang membahas mengenai perintah ini. Pemuridan ini tidak hanya terjadi di Gereja saja tetapi juga terjadi di persekutuan apapun. Pemuridan menolong orang lain untuk membangun relasi dengan Kristus. Pemuridan juga memiliki tujuan yang mencakup semua tujuan Alkitabiah. Orang-orang Kristen yang sudah mengenal Kristus memiliki tugas yaitu memuridkan. Memuridkan orang lain bukanlah proses yang mudah. Fokus pemuridan cenderung kepada anak-anak muda yang kadang tidak diperhatikan pertumbuhan rohaninya. Pemuridan ini menjadi pola yang tidak terputus karena setelah dimuridkan orang Kristen akan kembali memuridkan, begitu seterusnya. Perintah pemuridan ini diberikan kepada semua orang Kristen yang telah mengenal Kristus secara pribadi. Hospitalitas ini juga membutuhkan praktik dalam kehidupan orang Kristen. Hospitalitas ini tidak hanya di praktikkan oleh orang yang memuridkan tetapi juga orang yang dimuridkan.