PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI: (Studi Kasus Pada Kantor Kelurahan Manyar Sabrangan, Kota Surabaya) - Arnoldus Umbu Pati; Adi Soesiantoro; Yusuf Hariyoko (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah: (1) Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai di kantor kelurahan manyar sebrangan Surabaya, (2) Gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai di kantor kelurahan manyar sebrangan surabaya, (3) Motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai di kantor kelurahan manyar sebrangan surabaya dan (4) lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai di kantor kelurahan manyar sebrangan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai yang bekerja di kantor kelurahan manyar sebrangan surabaya, dengan sampel sebanyak 20 responden. Pengambilan sampel menggunakan Teknik sampling jenuh.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner. Uji instrumen penelitian menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data digunakan oleh peneliti adalah analisis deskripsi, analisis regresi linear berganda, uji T, dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai di kantor kelurahan manyar sebrangan Surabaya, (2) Gaya kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai di kantor kelurahan manyar sebrangan surabaya, (3) Motivasi secara oarsial tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai di kantor kelurahan manyar sebrangan surabaya dan (4) lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai di kantor kelurahan manyar sebrangan.