SOSIALISASI EDUKASI PENGGUNAAN INTERNET PADA SISWA KELAS IV PADA SDN 060890 MEDAN POLONIA - Betseba Putricia Manik; Katerina Bataha (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Pengabdian masyarakat merupakan hasil dari pelaksanaan program Kampus Mengajar MBKM di SDN 060890 Medan Polonia untuk konversi kuliah kerja nyata, di mana pengabdian membahas tentang sosialisasi edukasi penggunaan internet pada siswa kelas IV SD. Program sosialisasi penggunaan internet pada kelas IV SD dibuat oleh mahasiswa kampus mengajar di SDN 060890 Medan Polonia agar siswa memperoleh pengetahuan tentang dampak positif dan dampak negatif penggunaan internet yang berlebihan dan dapat mulai mempertimbangkan pemanfaatan internet yang tepat sesuai kebutuhan.. Hasil dari Sosialisasi ini memberikan dampak positif yang signifikan bagi SD Negeri 060890 Medan Polonia terkait penggunaan internet. Selain menyampaikan materi, tim kampus mengajar juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk berbagi pengalaman positif menggunakan internet.