فعالية طريقة لعبة مطابقة الصور والكلمة لحفظ المفردات في المدرسة الدينية مفتاح العلوم الأولى تامبأساري كراطان باسروان - Wilda Rihlasyita; Siti Iliyah; Rina Dian Rahmawati (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2023)
الملخص إتقان المفردات مشكلة مهمة في الحياة اليومية. من خلال المفردات، يمكن لأي شخص التوصل بشكل جيد. تلعب وسيلة الإعلام دورا مهما في عملية التدريس والتعليم في الفصل الدراسى. من أجل زيادة القدرة على إتقان المفردات لطلبة المدارس الدينية، يرغب الباحثة في إستخدام طريقة لعبة مطابقة الصور والكلمة لحفظ مفردات لغة العربية. أهداف البحث هي: (1) لوصف خطوات تطبيق طريقة لعبة مطابقة الصور والكلمة لحفظ المفردات اللغة العربية لدى الطلبة الفصل السادسة في المدرسة الدينية مفتاح العلوم الاولى تامبأساري كراطان باسوروان. (2) لقياس فعالية طريقة لعبة المطابقة الصور والكلمة لحفظ المفردات اللغة العربية لدى الطلبة الفصل السادسة في المدرسة الدينية مفتاح العلوم الاولى تامبأساري كراطان باسوروان. منهج البحث إن المدخل المستخدم في هذا البحث هو المدخل الكمي. وهذا البحث يسمى بالتجربي يجري بإستخدام الإختبار القبلي والإختبار البعدي. ونتائج البحث .1. أن تعليم المفردات اللغة العربية بإستخدام لعبة مطابقة الصور والكلمة كما يلي: (1) وضع أهداف التدريس بإستخدام الوسيلة (2) إستعداد المدرس (3) إعداد الفصل (4) إلقاء الدرس أو المواد وعرض الوسيلة (5) تطبيق عملية التعليم. 2. إن استخدام