PELATIHAN PEMBUATAN MATERI PRESENTASI DENGAN MICROSOFT POWERPOINT BAGI SISWA-SISWI SMK NURUL IMAN DEPOK - Nuraini Purwandari; Boy Firmansyah; RR Aryanti Kristantini; Hilman Jihadi; Dade Maulana Machdum; B Harjo Baskoro; Muhammad Zulfikar (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2023)
SMK Nurul Iman merupakan salah satu sekolah yang berada di Kota Depok. SMK Nurul Iman memiliki program pendidikan yang mengacu pada keahlian dan teknologi terkini, memberikan peluang bagi siswa untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi jenjang berikutnya. Sebagian besar kurikulum yang terdapat dalam Pendidikan SMA maupun SMK adalah bidang Ilmu Pengetahuan Teknologi Ilmu Komunikasi dan Komputer. Salah satunya menggunakan program Microsoft Office. Dari sekian banyak aplikasi yang ditawarkan di Microsoft Office, salah satunya adalah membuat presentasi atau slide menggunakan PowerPoint 2019. Dalam penerapannya, membantu siswa-siswi untuk menyiapkan bahan presentasi bekal untuk memasuki dunia kerja jika diperlukan dalam proses wawancara. Namun siswa-siswa SMK Nurul Iman Depok, masih terdapat siswa dan siswi yang belum sepenuhnya menguasai aplikasi tentang presentasi PowerPoint. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa lebih dari 50% siswa-siswi dapat menerima materi dan merespons secara baik serta dapat mengaplikasikan dalam pekerjaan sehari-hari.