BIMBINGAN TEKNIS KOMUNIKASI DIGITAL SEBAGAI PENUNJANG KINERJA APARATUR DESA TAMANSARI, CIAPUS, BOGOR - Maria Jashinta Elisabet Hamboer; Iswahyu Pranawukir; Mayang Riyantie; Fikry Suandi; Filda Angellia (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2023)
Komunikasi merupakan hal yang sangat penting dalam hubungan sosial. Komunikasi sangat diperlukan untuk manusia dapat saling berinteraksi dengan baik. Adapun komunikasi digital adalah upaya yang dilakukan untuk menunjang proses komunikasi pada umumnya. Digitalisasi pada komunikasi ini adalah melibatkan perangkat digital dalam interaksi dan komunikasi. Untuk menghasilkan pola dan pemahaman komunikasi digital yang baik maka sangat diperlukan adanya pembinaan dan pendampingan dalam mempelajari pola komunikasi digital. Desa Tamansari merupakan Desa yang sedang berkembang dengan dukungan komunikasi digital tersebut. Untuk itu maka dibuatlah Bimbingan Teknis yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan komunikasi khususnya yang berbasis digital untuk para Aparatur Desa Tamansari. Bimbingan teknis ini dilakukan dalam bentuk sosialisasi atau seminar berkaitan dengan komunikasi digital. Kegiatan tersebut dilakukan di Kantor Desa Tamansari dan diikuti oleh seluruh Aparatur Desa Tamansari, Ciapus, Bogor.