WORKSHOP PENGEMBANGAN WIRAUSAHA KREATIF BERBASIS DIGITAL UNTUK MEMBANGUN MENTAL TECHNOPRENEUR DI SMK CITRA NEGARA DEPOK - Filda Angellia; Muhammad Febriansyah; Aris Fatoni; Dadan Sundara; Sabrina Machfuudztry (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2023)
Teknologi digital saat ini berkembang cepat untuk mendukung seluruh bidang kegiatan. Begitu pula dengan bidang wirausaha, aplikasi teknologi akan memudahkan dan mengefektifkan waktu kerja. Contohnya seperti website, media sosial, dan teknologi serupa lainnya. Perangkat lunak dan perangkat keras merupakan pendukung kinerja teknologi digital. Terkait teknologi yang kita bahas disini akan terkait pula dengan motivasi wirausaha pemula yang merupakan pengguna teknologi dalam menjalankan usaha yang digunakan. Penggunaan teknologi digital harus dapat berkembang sejalan dengan kebutuhan dunia usaha atas digitalisasi. Peningkatan kapasitas bisnis pemula dapat melalui penggunaan perangkat teknologi dan digital sangat dibutuhkan kalangan pemula. Metode kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dapat digunakan adalah dalam bentuk workshop. Hasil yang dicapai adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan praktis dalam menggunakan dan memanfaatkan teknologi digital yang ada.