Pemanfaatan Tempat Wisata Tebing Breksi sebagai Sumber Belajar - Amsi Walhuda (Ikatan Mahasiswa Pendidikan Luar Sekolah ( IMADIKLUS ), 2021)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui sejarah mengenai adanya tempat wisata Tebing Breksi, (2) mengetahui apa saja yang ditawarkan dari tempat wisata Tebing Breksi, (3) mengetahui manfaat tempat wisata Tebing Breksi bagi masyarakat, (4) Mengetahui potensi yang ada di tempat wisata Tebing Breksi sebagai sumber belajar bagi masyarakat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa tempat wisata Tebing Breksi dapat dimanfaatkan sebagai sumber belajar bagi masyarakat.Kata Kunci: tebing breksi, masyarakat, tambang, wisata