Penyuluhan Bahan Kimia Dalam Rumah Tangga Di Lingkungan Rw 07 Desa Cikunir - Royani, Sri (Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah, Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2023)
Seiring perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, bahan kimia semakin banyak ditemui dalam kehidupan sehari-hari, tidak terkecuali dalam lingkungan rumah tangga. Bahan kimia dalam rumah tangga yang paling sering ditemui adalah bahan kimia dalam makanan dan bahan kimia untuk keperluan hygiene dan sanitasi rumah tangga. Pengetahuan tentang bahan kimia perlu diketahui oleh masyarakat, termasuk masyarakat lingkungan RW 07 Desa Cikunir. Karena bahan kimia selain banyak manfaatnya, ada juga dampak negatif yang ditimbulkan jika tidak digunakan sebagaimana mestinya. Oleh karena itu dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat di lingkungan RW 07 Desa Cikunir. Metode yang dilaksanakan adalah berupa edukasi masyarakat berupa penyuluhan terkait bahan kimia dalam rumah tangga. Kegiatan berlangsung dengan lancar. Dengan adanya penyuluhan ini terjadi peningkatan pemahaman masyarakat RW 07 Desa Cikunir terkait bahan kimia dalam rumah tangga. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terkait penggunaan bahan kimia dalam rumah tangga supaya digunakan sebagaimana mestinya.