Sosialisasi Solusi Terhadap Kendala Dalam Belajar Bahasa Inggris Untuk Menunjang Minat Belajar Siswa di SMA Negeri 1 Pematang Siantar - Butar-Butar, Lukas; Sitinjak, Lasmaria Tiodora Silviana; Aryani, Novia; Tindaon, Cweeta Asty Ayu Zelita; Napitupulu, Febriana Monika; Herman, Herman; Sinaga, Yanti Kristina; Situmeang, Siska Anggita (Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah, Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2023)
Bahasa Inggris sangat berperan dalam kehidupan sehari-hari dimana bahasa Inggris berperan dalam berbagai bidang seperti dalam bidang pendidikan, bidang bisnis, bidang pariwisata, bidang kesehatan. Pengetahuan bahasa Inggris harus ditingkatkan kepada siswa karena banyak ilmu pengetahuan yang menggunakan bahasa Inggris, sebagaimana bahasa Inggris sudah menjadi bahasa internasional. Selain pengetahuan tentang arti dari bahasa Inggris itu sendiri siswa juga diharapkan mampu untuk menulis dan mengucapkan kata-kata dalam bahasa Inggris sesuai dalam pelafalan bahasa Inggris itu sendiri. Hal inilah terkadang yang membuat siswa malas belajar bahasa Inggris. Sedangkan dalam dunia bisnis, bahasa Inggris merupakan alat untuk berkomunikasi untuk menjalin hubungan perdagangan antar negara. Sosialisasi ini menggunakan jenis penelitian studi kasus dengan teknik pengumpulan data secara kelompok yang bertujuan untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi saat belajar bahasa Inggris dan mengetahui cara mengatasi kendala-kendala tersebut.