Analisis Faktor Dominan Kinerja Karyawan Kantor Kecamatan Johar Baru dan Kantor Kecamatan Cempaka Putih - Noviherni, SE., MM; Febriyani Kholillah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I - Jakarta - Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah ada pengaruh dari gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di kantor kecamatan Johar Baru dan kantor kecamatan Cempaka Putih wilayah Jakarta Pusat. Dengan menggunakan metode random sampling, dimana teknik penentuan sampel ini dengan memberikan kesempatan dan perlakuan yang sama terhadap sampel yang digunakan. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis structural equation modeling (SEM) dengan menggunakan aplikasi Smart PLS 3.3.3. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan kantor kecamatan Johar Baru dan kantor kecamatan Cempaka Putih dan disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan kantor kecamatan Johar Baru dan kantor kecamatan Cempaka Putih. Implikasi dari penemuan ini adalah perlu memperhatikan gaya kepemimpinannya agar karyawan bekerja lebih efektif, dan juga perlu meningkatkan pemahaman disiplin dalam bekerja mengingat disiplin tidak mempengaruhi kinerja karyawan. Oleh karenanya peran pemimpin dalam pendekatan kepemimpinannya dan disiplin kerja menjadi hal yang penting.