Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kewirausahaan Pemuda Pemudi Desa Teratak Kecamatan Rumbio Jaya Kabupaten Kampar - Librina Tria Putri; Rahmawati; Azhari; Royansyah Putra (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2023)
Pengembangan kapasitas diri seorang wirausaha, saat ini sangat penting untuk dapat lebih kompeten dalam melakukan kegiatan bisnis melalui pelatihan-pelatihan yang menunjang kemampuan kewirausahaan. Permasalahan yang sering dijumpai, banyaknya wirausaha muda didesa yang kurang bisa memaknai arti pentingnya kewirausahaan yang didalamnya terkandung kompetensi pengetahuan dan kreatifitas baik itu dalam memasarkan produk, mengelola keuangan bisnis, mengelola organisasi bisnis dan mampu beradaptasi dengan kemajuan teknologi. Melalui kegiatan PkM ini, pemuda pemudi wirausaha Desa Teratak Kecamatan Rumbio Jaya Kabupaten Kampar dapat membentuk jiwa kewirausahaan yaitu percaya diri, optimisme, disiplin, motivasi, memiliki jiwa kepemimpinan,suka tantangan, memiliki tanggung jawab dan human relationship.