Monetisasi Keterampilan Tata Rias Rambut dan Hijab Melalui Media Sosial - Endang Hariningsih; Sarjita Sarjita; Edi Cahyono (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan menggali potensi monetisasi keterampilan rambut dan hijab melalui media sosial di Kecamatan Tegal Blateran Klaten. Pelibatan masyarakat dimanfaatkan, melibatkan pelatihan tata rambut dan hijab bagi perempuan Muslim yang tertarik untuk mengembangkan keterampilan ini serta tata rias rambut untuk perempuan yang tidak berhijab. Peserta mempelajari tren fashion terkini dengan tetap menghormati nilai-nilai agama dan budaya. Mereka akan didorong untuk memanfaatkan platform media sosial untuk memonetisasi keterampilan mereka dengan mempelajari strategi pemasaran dan membuat konten yang menarik. Pendekatan ini memungkinkan peserta untuk mempromosikan layanan mereka, menarik klien, dan meningkatkan pendapatan. Penguasaaan ketrampilan ini juga bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam penataan rambut dan hijab, membuka peluang ekonomi. Memonetisasi keterampilan ini dapat menciptakan lapangan kerja baru dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi dalam masyarakat.