Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Abdullah, Reynaldi; Husain, Amiruddin; Bahari, Andi Faisal (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Harapan Gina Pratama Makassar. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan karyawan pada PT. Harapan Gina Pratama Makassar sebanyak 45 orang. Jumlah sampel dalam penelitian ini relative kecil, sehingga sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah keseluruhan dari jumlah populasi sebanyak 45 orang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, kepustakaan dan observasi. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dan Inferensial (regresi linier sederhana). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Harapan Gina Pratama Makassar. Hasil pengujian determinasi (R2) adalah 0,615. Nilai tersebut menunjukkan bahwa pengaruh variabel independen yaitu disiplin variabel dependen yaitu kinerja karyawan pada PT. Harapan Gina Pratama Makassar adalah sebesar 61,5%, sedangkan sisanya 38,5% persen dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini