Pengaruh Digital Marketing Terhadap Keputusan Pengunjung Rumah Ibadah : (Studi kasus : Masjid Ar-Rahman Blitar) - Nana Alfiana; Firda Miftitah; Agus Eko Sujianto; Mashudi (Yayasan Inovasi Kemajuan Intelektual, 2023)
Pola pemasaran berubah seiring berkembangnya waktu. Pemasaran saat ini adalah sebuah usaha sosial serta manajerial, sesorang maupun sebuah kelompok mendapatkan laba atau keuntungan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh digital marketing terhadap keputusan berkunjung tempat ibadah studi kasus Masjid Ar-Rahman Blitar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer menggunakan angket yang disebar melalui media sosial. Untuk memperoleh data sekunder diperoleh dari buku, jurnal, dan website. Hasil dari penelitian ini keseluruhan pernyataan yang ada pada variabel digital marketing terhadap keputusan pengunjung tempat ibadah pada uji validitas dinyatakan valid dikarenakan nilai r hitung lebih besar dibanding r table. Ditinjau dari uji reliabilitas menunjukkan jika setiap variabel dikatakan reliable dan Koefisien regresi itu memiliki nilai positif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media social atau bisa disebut dengan digital marketing sangat berpengaruh terhadap keputusan berkunjung ke masjid arrahman melalui media social.