PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEUANGAN KEBUN SAWIT - Salsha Febrianinda; Mutiasari; Asri Wahyuni; Muhammad Faqih Dzulqarnain (Program Studi D-III Teknologi Informasi Politeknik 'Aisyiyah Pontianak, 2023)
Sistem informasi keuangan memainkan peran penting dalam pengelolaan keuangan yang efektif dan efisien di kebun sawit. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi keuangan yang dapat meningkatkan pengelolaan keuangan di kebun sawit dengan fokus pada pengumpulan, pemrosesan, dan analisis data keuangan yang terkait dengan kegiatan di kebun sawit. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dan analisis kebutuhan pengguna sistem informasi keuangan kebun sawit. Dalam tahap pengembangan, sistem informasi keuangan dirancang dan dikembangkan dengan mempertimbangkan kebutuhan pengguna, seperti pencatatan transaksi, pembuatan laporan keuangan, analisis kinerja, pengelolaan persediaan, dan pemantauan anggaran. Sistem Informasi Keuangan Kebun Sawit berfungsi untuk memberikan informasi keuangan yang akurat dan berguna bagi manajemen kebun sawit dalam mengambil keputusan yang baik dan efisien.