PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS, UKURAN DAN UMUR PERUSAHAAN TERHADAP AUDIT REPORT LAG PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BEI - Ni Komang Tri Ismayanti; Gde Herry Sugiarto Asana; Tiara Kusuma Dewiv (Universitas Triatma Mulya, 2023)
Riset ini bertujuan buat menginvestigasi akibat likuiditas, profitabilitas, solvabilitas, dimensi industri, serta usia industri terhadap sela waktu pelaporan audit pada industri manufaktur yang terdaftar di Bursa Dampak Indonesia pada periode 2019- 2021. Populasi riset terdiri dari 219 industri, serta ilustrasi riset terdiri dari 162 industri yang diseleksi memakai tata cara purposive sampling. Informasi dikumpulkan lewat dokumentasi serta dianalisis memakai informasi keuangan yang tercatat dalam laporan keuangan industri manufaktur yang terdaftar di BEI pada tahun 2019- 2021. Pengujian dicoba memakai analisis regresi linear berganda. Hasil riset menampilkan kalau likuiditas, solvabilitas, dimensi industri, serta usia industri mempunyai pengaruh positif dan sela waktu pelaporan audit, sebaliknya profitabilitas mempunyai pengaruh negatif dan sela waktu pelaporan audit pada industri manufaktur yang terdaftar di Bursa Dampak Indonesia pada periode tahun 2019- 2021.