SHARING SESSION WITH THEME SELF AWARENESS DI SMK KUNCUP SAMIGALUH - Ilma Bayyina Syakira; Entoh Tohani (LPPM Politeknik Pos Indonesia, 2023)
Sharing Session With Theme Self Awareness untuk Meningkatkan Kesadaran diri siswa agar dapat mengenal dirinya, Meningkatkan Pengetahuan siswa dalam pengenalan dirinya dengan dapat mengembangkan potensi yang ada didirinya melalui refleksi diri mengetahui kelebihan yang ada pada siswa dan mengetahui kekurangan yang perlu di benahi siswa. Dalam program pelatihan ini yaitu, metode ceramah, metode praktik metode tanya jawab dan metode pendampingan. Kegiatan tersebut diawali dengan adanya analisis situasi yang akan menunjukan permasalahan dan kebutuhan dalam diri siswa. Hasil dari program yang sudah dilakukannya tanya jawab ke kelompok sasaran mengenai kegiatan yang sudah berjalan dengan baik ini mendapat banyak manfaat bagi siswa yaitu siswa mendapat pengetahuan tentang diri sendiri dan meningkatkan kesadaran diri untuk dapat menggali potensi diri.