PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN CAFE KOPI JANJI JIWA DI KOTA JAMBI: Studi Pada Pelanggan Cafe Kopi Janji Jiwa Cabang Sipin - Tamtomo, Hario; Marsyaf, Agesha; Veronica, Deka (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2023)
Tujuan dari penelitian Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Cafe Kopi Janji Jiwa Di Kota Jambi (Studi Pada Pelanggan Cafe Kopi Janji Jiwa Cabang Sipin) ini pertama untuk mengetahui dan menganalisis terkait Bukti Fisik (Tangible), Keandalan (Reliability), Daya Tanggap (Responsiveness), Jaminan (Assurance), Empati (Empathy) yang berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di Cafe Kopi Janji Jiwa Sipin Kota Jambi. Metode penelitian yang digunakan adalah Analisis data primer dengan menggunakan model analisis pertama terdiri dari analisis deskriptif kuantitatif. Model analisis kedua menggunakan model persamaan regresi berganda. Adapun hasil analisis adalah pertama hasil kualitas pelayanan pada Cafe Kopi Janji Jiwa Sipin ditinjau dari dimensi wujud (Tangible), keandalan (Reliability), Tanggap (Responsiveness), Jaminan (Assurance), empati (Empathy) memiliki pengaruh positif dan signifikan. Kedua, variabel Wujud (Tangible), Keandalan (Reliability), Tanggap (Responsiveness), Jaminan (Assurance), Empati (Empathy) berkorelasi terhadap kepuasan pelanggan yaitu sebesar 72,0%, dan mempengaruhi tingkat kepuasan pelanggan pada cafe kopi janji jiwa sipin sebesar 51,8 %. Hal tersebut termasuk dalam kategori baik/ sedang.