PENYULUHAN PEMBERDAYAAN KELUARGA SAKINAH PADA PASANGAN YANG MEMILIKI PROBLEM KOMUNIKASI DI DESA LUBUK TERENTANG KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Maharani Puspitasari; Zulhaini Aini; Syamsul Arifin; Silvia Silvia; Rista Kilana; Sandri Oktari; Adinda Putri; Kalimatul Hakmi; Yarmiati Yarmiati; Poni Yuspita (LPPM UNIKS, 2023)
Perkawinan merupakan aspek penting dari ajaran Islam untuk hidup rukun. Pernikahan merupakan titik awal bagi sebuah keluarga Muslim untuk meletakkan fondasi bagi kehidupan mereka. Ciri-ciri keluarga sakinah antara lain: Ia berfungsi sebagai tempat yang menumbuhkan cinta, saling menghormati, membawa kebahagiaan, kedamaian, keamanan dan ketentraman bagi keluarga.