PARADIGMA POSITIVISME DAN POSPOSITIVISME DALAM KEBAHARUAN PENELITIAN ARSITEKTUR DAN PERKOTAAN - Jalaluddin Mubarok (Jurusan Arsitektur, 2023)
Kajian Teori memang sangat penting dalam dunia penulisan sebuah karya tulis, salah satunya adalah artikel dan juga penelitian yang menjadi bahan pokok kebaharuan sebuah ilmu pengetahuan. Dalam tulisan ini akan dikaji lebih dalam, bagaimana proses ilmu pengetahuan, kebaharuan, metode, dan sampai pada pemilihan karakteristik sebuah cara pandang atau Paradigma penelitian. Lebih dalam lagi artikel ini membahas terkait kebermanfaatan sebuah cara pemakaian sebuah paradigma pada penelitian di bidang Arsitektur dan Perkotaan. Kesesuaian yang tepat dalam mencari sebuah hasil penelitian dengan pemilihan paradigma yang sesuai pula, sehingga harapan sebuah penelitian bisa tercapai dengan maksimal.