Pengaruh Pengawasan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja melalui Semangat Kerja Anggota Unit Reskrim Polres Buleleng - I Putu Agus Adnyana; Ida Ayu Komang Anggi Dewi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satya Dharma, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Supervisi dan disiplin kerja terhadap kinerja melalui Unit Anggota Tenaga Kerja Reskrim Polres Buleleng. Penelitian ini dilakukan di Unit Kantor Reskrim Polres Buleleng. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 66 orang dari 66 populasi merupakan seluruh anggota unit reskrim Polres Buleleng. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda dengan bantuan program SPSS versi 18.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari kelima hipotesis yang dirumuskan, semuanya diterima dengan rincian: Supervisi (X1) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja (Y). Hal ini dapat dibuktikan dengan nilai signifikan sebesar 0,003 masih lebih kecil dari nilai batas akseptasi dan penolakan yaitu sebesar 0,05. Supervisi (X 1) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja (X 3) dibuktikan dengan nilai signifikan 0,010 masih lebih kecil dari nilai batas penerimaan dan penolakan yaitu 0,05. Disiplin kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja (Y) dibuktikan dengan nilai signifikan 0,013 masih lebih kecil dari nilai batas penerimaan dan penolakan yaitu 0,05. Disiplin kerja (X 2) berpengaruh positif dan signifikan dengan semangat kerja (X 3) dibuktikan dengan nilai signifikan 0,000 kevil masih lebih banyak dari nilai batas penerimaan dan penolakan 0,05.