Partisipasi Word Of Mouth Dibalik Pengambilan Keputusan Pembelian Pada Toko Dicky Putra Korden - I Gusti Made Oka Astana; Ketut Sumiasa (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satya Dharma, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Partisipasi Word Of Mouth Dibalik Pengambilan Keputusan Pembelian Pada Toko Dicky Putra Korden. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa metode wawancara dengan informan untuk mendapatkan informasi atau pengalaman secara detail dari informan, dimana yang dipilih sebagai informan adalah pemilik usaha, karyawan, dan konsumen sebanyak 5 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data deskriptif kualitatif, dengan mendeskriptifkan data-data yang diperoleh dari hasil wawancara secara ringkas dan detail. Semua hubungan yang diteliti dalam penelitian ini menunjukkan hasil yang signifikan terkait keberadaan Word Of Mouth dalam menentukan pengambilan keputusan pembelian. Untuk itu dalam realisasinya, Pemilik toko Dicky Putra Korden diharapkan mampu menembus pangsa pasar yang lebih luas lagi dengan menciptakan kesan Word Of Mouth yang lebih baik lagi. Terwujudnya Word Of Mouth yang baik merupakan suatu strategi dalam pengambilan keputusan pembelian, yang akan berdampak pada tingkat penjualan serta mendapatkan kepercayaan dari masyarakat atau konsumen.