Upaya Peningkatan Literasi Keuangan Syariah Kepada Santri Pondok Pesantren At Taqwa, Kec. Sungai Ambawang, Kab. Kubu Raya - Mubaraq, Abd (Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri Bojonegoro, 2023)
Peningkatan literasi keuangan syariah bermanfaat bagi pengembangan keuangan syariah di Indonesia. Ekonom juga mengatakan bahwa peningkatan literasi keuangan syariah bermanfaat juga bagi lembaga keuangan syariah secara khusus. Literasi keuangan syariah juga berperan positif dalam perencanaan keuangan personal masyarakat muslim di Indonesia. Secara umum, tujuan kegiatan ini adalah sebagai upaya untuk meningkatkan literasi keuangan syariah kepada masyarakat terutama santri-santri Pondok Pesantren At Taqwa, Kec. Sungai Ambawang, Kab. Kubu Raya, Kalimantan Barat, sehingga pengembangan keuangan syariah dapat meningkat.