ANALISIS PENERAPAN DIGITAL MARKETING PADA UMKM KEDAI KOPI NUSANTARA - Andy Satia; Diamend Tino Sembiring; Alfred Joven; Sandoko Ompusunggu; Farah Fakhirah Suganda; Eric Marthino (Bajang Institute, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penggunaan media digital dalam strategi promosi untuk mengembangkan kedai kopi Nusantara di tengah pandemi COVID-19 dengan mematuhi protokol kesehatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan melakukan wawancara terhadap pengusaha kedai kopi dan konsumen yang menggunakan media digital dalam pembelian produk. Temuan penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media digital sangat penting dalam meningkatkan promosi dan penjualan produk kedai kopi Nusantara. Selain itu, implementasi protokol kesehatan juga menjadi faktor penting dalam mempertahankan kepercayaan konsumen dan meminimalisir risiko penularan COVID-19. Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi pengusaha kedai kopi untuk menggunakan media digital sebagai strategi promosi yang efektif dan mematuhi protokol kesehatan untuk menarik pelanggan dan mempertahankan bisnis mereka