PENGARUH IKLIM LAYANAN DAN PELAYANAN PRIMA SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP CUSTOMER ENGAGEMENT MELALUI KEPUASAN PESERTA DIKLAT SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Kasus Di Balai Pendidikan Dan Pelatihan Transportasi Laut) - Dian Ananditayekti Utami; Lies Putriana; Mombang Sihite (Bajang Institute, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Iklim Layanan dan Pelayanan Prima SDM Terhadap Customer Engagement Melalui Kepuasan Peserta Diklat di Balai Pendidikan dan Pelatihan Transportasi Laut Jakarta. Penelitian ini menggunakan metoda penelitian kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Random Sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis Structural Equation Modelling (SEM) yang diolah dengan Smart PLS 3.0 untuk analisis kuantitatif. Hasil penelitian kuantitatif membuktikan bahwa iklim layanan dan pelayanan prima SDM masing-masing berpengaruh terhadap customer engagement dan iklim layanan dan pelayanan prima SDM masing-masing berpengaruh terhadap kepuasan peserta diklat