Pemberdayaan Kewirausahaan Melalui Pelatihan Batik Sibori pada Mahasiswa Prodi Manajemen dan Akuntansi di Universitas Tulungagung - Desi Rahmawati; Lona Chinsia Alfattama; Eni Widhajati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tulungagung, 2023)
Melalui berbagai cara memberdayakan potensi untuk menjadi wirausaha baru yang perlu ditingkatkan bagi wirausaha pemula salah satunya adalah meningkatkan kepercayaan diri, belajar hal baru, mempraktekkan dan evaluasi diri dari hasil yang dicapai. Banyaknya macam-macam batik yang ada di wilayah Tulungagung, dapat memberikan inspirasi untuk menciptakan produk baru yaitu batik Sibori melalui pelatihan pemberdayaan kewirausahaan yang dilakukan pada mahasiswa manajemen dan akuntansi, dengan metode pelaksanaan yang dilakukan adalah pelatihan dan pembekalan batik sibori dibawah pembinaan Inkubator Bisnis