Pengetahuan dan Motivasi Pelaku UKM dalam Menghitung Harga Pokok Produksi Secara Mandiri di Tulungagung - Rakhmawati, Henny (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tulungagung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pengetahuan dan motivasi warga Dusun Cabe, Desa Bendo, Kecamatan Gondang dalam pengelolaan harga pokok produksi secara mandiri. Kegiatan pelatihan dihadiri oleh 20 orang yang merupakan perwakilan warga yang tinggal Dusun Cabe, Desa Bendo, Kecamatan Gondang. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kualitatif. Pengambilan data dilakukan dengan memberikan kuesioner berupa pertanyaan terbuka untuk mengidentifikasi pengetahuan dan motivasi warga dalam pengelolaan harga pokok produksi secara mandiri sebelum dan setelah dilakukan pelatihan. Setelah dilakukan kegiatan pelatihan pengelolaan harga pokok produksi terdapat peningkatan pengetahuan serta motivasi warga terkait pengelolaan harga pokok produksi secara mandiri. Selanjutnya, diperlukan evaluasi serta pendampingan secara berkelanjutan terkait pelaksanaan program pengelolaan harga pokok produksi secara mandiri di Dusun Cabe, Desa Bendo, Kecamatan Gondang untuk menjamin warga dalam pengelolaan harga pokok produksi mandiri