Perancangan Aplikasi Monitoring Data Posyandu Mawar 1 Karanglewas Kidul Berbasis Website Menggunakan Metode User Experience Lifecyle - Salsabila, Nisrinia Eka; Ramadhan, Nur Ghaniaviyanto (STMIK AMIKOM Surakarta, 2023)
Kemajuan teknologi yang semakin pesat mendukung perkembangan pertumbuhan penduduk semakin meningkat. Maka dari itu pengembangan ilmu teknologi ini mendorong manusia untuk menggunakan internet. Yang merupakan salah satu alat bantu manusia untuk mendapatkan sumber informasi dan penerapan sistem dalam pengelolaan sesuai dengan pelayanan yang di inginkan oleh masyarakat terutama dibidang kesehatan yaitu posyandu Pos Pelayanan Terpadu, adapun proses pencatatan dan pendataan masih manual dengan menggunakan buku besar. Berdasarkan permasalahan di atas, maka dapat diperlukan sebuah sistem berbasis website dikarenakan untuk mempermudah kader-kader yang bertugas di posyandu dalam mengolah data dan memberikan informasi dengan cepat dan mempermudah serta mengurangi keterlambatan data dalam pengelolaan data. Sistem ini menggunakan metode User Experience Life Cycle data menggunakan, Kuesioner Berdasarkan permasalahan yang ada, maka akan dilakukan penelitian tentang perancangan monitoring posyandu Mawar 1 berbasis website dengan menggunakan metode User Experience Lifecycle (UXL). Metode ini juga dapat menerapkan usability pada aplikasi berbasis website yang akan dirancang. Dimana pada usability testing perancangan prototype dilakukan pengujian usability dengan menerapkan metode SUS Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat kekurangan Ketika pengerjaan pengujian tersebut. Kebutuhan aplikasi berdasarkan pengalaman pengguna agar efektif dan efisien.