Perancangan Dan Pembuatan Aplikasi Food Delivery Rumah Makan Bu Nonik â€œGo-Nikâ€ Berbasis Android (Studi Kasus: Rumah Makan Bu Nonik) - Prakoso, Stefanus Wahyu Adihary; Purwidiantoro, Moch Hari; Aziz, Riyan Abdul (STMIK AMIKOM Surakarta, 2023)
Kemajuan teknologi ini terjadi hampir di semua aspek kehidupan. Kini semua informasi yang diinginkan dapat diperoleh menggunakan media mobile phone / handphone. Hal ini diakibatkan karena fungsi dari mobile phone yang digunakan dimana saja dan kapan saja. Penggunaan media mobile phone yang ukuran yang kecil dan mudah dibawa akan memberikan kemudahan bagi pengguna untuk mencari informasi yang diinginkan dengan cepat dan mudah. Rumah makan Bu Nonik yang ada di Banyudono, Boyolali dengan lokasi yang mudah dicari dan dengan harga menu makanan yang relatif murah. Sistem pemesanan menu makanan yang ada di Rumah Makan Bu Nonik masih menggunakan cara yang seperti biasa, untuk memesan makanan pelanggan datang lalu pelayan mengantarkan daftar menu dan pelayan masih mencatat pesanan pelanggan secara manual menggunakan kertas. setelah itu barulah pelayan menyampaikan pesanan pelanggan tersebut ke bagian penyiapan makanan lalu mengantarkan ke pelanggan yang telah memesan makanan tersebut, setelah itu pelanggan membayar ke kasir. Hasil penelitian ini berupa aplikasi untuk memesan makanan menggunakan aplikasi Go-Nik dan Jagel.id sebagai server serta database yang menyajikan informasi seputar makanan dan harga.Â Kata kunci: Android, Gonik, Aplikasi, Food, Kasir