Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Sarana Pemasaran Hasil Kerajinan Totebag - Dias Ayu Budi Utami (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan pelatihan pemanfaatan media sosial sebagai sarana pemasaran hasil kerajinan totebag dalam konteks pengabdian kepada ibu-ibu PKK. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada ibu-ibu PKK dalam memanfaatkan media sosial sebagai alat pemasaran yang efektif. Metode pengabdian melibatkan workshop, sesi diskusi, dan pendampingan dalam menerapkan pengetahuan yang diperoleh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan pemanfaatan media sosial memberikan manfaat yang signifikan bagi ibu-ibu PKK. Mereka meningkatkan pemahaman tentang media sosial dan kemampuan dalam mengelola akun media sosial untuk memasarkan hasil kerajinan totebag mereka. Peningkatan keterampilan dalam membuat konten menarik, menggunakan teknik hashtag yang relevan, dan berinteraksi dengan audiens secara efektif juga terlihat. Kesimpulannya, pelatihan pemanfaatan media sosial sebagai sarana pemasaran hasil kerajinan totebag memberikan manfaat dalam meningkatkan keterampilan dan pemberdayaan ekonomi ibu-ibu PKK. Pengabdian kepada masyarakat ini juga memberikan dukungan pada sektor kerajinan lokal dan mempromosikan kekayaan budaya serta keterampilan tradisional dalam masyarakat.