Pendampingan Pelatihan Guru-Guru Sekolah Dasar dalam Mempersiapkan Olimpiade di Sekolah Dasar (SD) Darussalam - Rizka Fahruza Siregar; Muhammad Hafiz; Yuan Anisa; M. Khahfi Zuhanda; Desniarti D (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Kompetisi Sains Nasional (KSN) atau selama ini lebih dikenal dengan istilah Olimpiade Sains Nasional (OSN) adalah kompetisi dalam dalam berbagai bidang salah satunya adalah bidang Matematika. Salah satu permasalahan yang dihadapi mitra adalah dikarenakan mitra merupakan sekolah yang baru berdiri maka belum ada mengikuti kegiatan olimpiade dan guru-guru belum pernah dilatih dalam menghadapi siswa yang akan mengikuti olimpiade. Saat ini tingkatan kelas yang terbentuk sudah pada tingkatan kelas 4 dimana kompetisi olimpiade dapat diikuti pada siswa kelas 4. Metode dalam kegiatan pelatihan pendampingan olimpiade ini terdiri dari empat tahapan yaitu tahap peninjauan awal, tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap penyelesaian. Kegiatan pengabdian ini difokuskan kepada guru-guru yang akan membimbing siswa dalam mengikuti olimpiade kedepannya. Kegiatan PKM pelatihan pendampingan guru-guru dalam mempersiapkan olimpiade matematika pada tingkatan Sekolah Dasar dilaksanakan berdasarkan jadwal dan undangan yang telah ditentukan dan disepakati bersama antara tim pengabdi dan guru-guru mitra.