Planning Penerangan Jalan Umum (PJU) Mushalla Al-Barkah Lambung Bukit Kec. Pauh Kota Padang - Yona Mayura; Zulka Hendri; Akbar Abadi; Aldi Rahman; Fibriyanti Fibriyanti; Zas Ressy Aidha (Jurusan Teknik Elektro, Universitas Andalas, 2023)
Penerangan jalan akan lebih bermanfaat apabila ditempatkan pada area jalan menuju tempat-tempat ibadah seperti, masjid, mushola, gereja, pura, vihara, klenteng, dan tempat-tempat ibadah lainnya. Sebab dengan adanya penerangan jalan menuju tempat ibadah akan mempermudah akses umat beragama untuk melaksanakan ibadah di tempat ibadahnya, misalnya saja umat beragama islam yang selalu melaksanakan ibadah sholat lima waktu sehari semalam secara berjamaah di masjid atau di mushola. Terutama pada malam hari penerangan jalan sangat bermanfaat bagi masyarakat di sekitar masjid atau mushola yang terletak di kawasan yang belum terdapat PJU dari pemerintah setempat, seperti pada kasus mushalla Al-barkah Lambung Bukit kecamatan Pauh kota Padang. Mushalla Al-barkah Lambung Bukit kecamatan Pauh kota Padang merupakan salah satu tempat ibadah umat muslim yang terletak di kawasan yang belum terdapat penerangan jalan dari pemerintah setempat, karena mushola ini dalam kondisi baru dibangun di bagian sisi sebelah jalan. oleh sebab itu, dosen prodi D3 Teknik Listrik PNP berinisiatif untuk melakukan planning PJU pada mushalla Al-barkah yang berpedoman pada SNI 7391:2008. Berdasarkan perhitungan sesuai dengan SNI 7391:2008, maka diperoleh sebanyak 47 titik lampu PJU yang akan dipasang disekitar jalan mushalla Al-Barkah. Namun untuk penerangan jalan sementara mushalla Al-Barkah, maka dipasang lampu sebanyak 6 buah di teras mushalla.