Leadership Agility dalam Mewujudkan Kepolisian Republik Indonesia yang Adaptif Dan Presisi di Era Vuca - Nopta Histaris Suzan (Publikasi Indonesia, 2023)
Pasca Covid 19 sebuah era yang lebih dikenal dengan era VUCA atau era ketidakpastian. Dalam situasi ini, pemimpin dari suatu kelompok atau organisasi, dalam hal ini kepolisian, yang menghadapi berbagai risiko harus mencari solusi atas permasalahannya dengan cara mengubah model kepemimpinan. Agility dianggap mampu mengatasi kondisi ambiguitas yang ditimbulkan akibat kegamangan era disrupsi yang serba cepat bergejolak tanpa jelas arah tujuan. Penelitian ini merupakan studi kualitatif menggunakan sumber data sekunder berupa informasi dari artikel dan media massa. Hasil penelitian menyimpulkan kepemimpinan agiel dapat menjadi solusi agar Polri dapat adaptif dan presisi di era Vuca. Seorang pemimpin yang agile dianggap mampu menavigasi kemampuan kinerja organisasi yang lebih cepat, adaptif, unggul dan produktif.