Mengungkap Ketidakadilan Gender dalam Film Before, Now & Then (Nana) Karya Kamila Andini - M. Mahmud Mannuntungi; Hijriana Hijriana; Maya Apriliah R.; M. Ridwan Said Ahmad; Ibrahim Arifin; Nur Qadri Malabbi (Publikasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang didasarkan pada data alamiah yang mendeskripsikan objek yang diteliti. Data dalam penelitian ini berupa kata-kata dan dialog, tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan bentuk-bentuk ketidakadilan gender yang terdapat dalam film Before Now & Then (Nana). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa karakter perempuan dalam film mendapatkan berbagai bentuk ketidakadilan gender yang diantaranya marginalisasi, streotipe, kekerasan dan beban kerja.