PERANCANGAN PRODUK DAILY WEAR SEBAGAI PERENCANAAN BISNIS PRODUK READY TO GO UNTUK WANITA DENGAN GAYA HIDUP SEHAT - Nabilah, Della; Febriani, Rima; B, Widia Nur Utami (Telkom University, 2023)
Masyarakat yang telah menerapkan gaya hidup sehat akan menggunakan pakaian yang ramah bagi lingkungan dan juga tidak terpengaruh trend. Produk daily wear dengan desain Ready To Go ini memiliki konsep pakaian siap sehari hari yang siap berpergian. Produk ini menggunakan teknik bordir mesin manual sebagai pengaplikasian local content yaitu Palm Jawa. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengembangan produk Fashion daily wear dengan desain ready to go yang memiliki peluang bisnis untuk memenuhi kebutuhan target market wanita dewasa muda yang menerapkan gaya hidup sehat. Pengembangan daily wear dilakukan untuk mengurangi pembelian pakaian dengan desain yang akan terpakai untuk kebutuhan jangka panjang. Dalam proses membuat produk ini menggunakan cara pengumpulan data dengan menggunakan Studi Literatur seperti e-book dan jurnal, melakukan wawancara dengan dua narasumber pekerja bordir, melakukan survey kuesioner, melakukan observasi, serta melakukan eksplorasi. Kata kunci: daily wear, serat alam, slow fashion, gaya hidup sehat, ready to go, embroidery, perencanaan bisnis, palm jawa