PENGEMBANGAN UI/UX APLIKASI PEMBAYARAN ONLINE BIZSF UNTUK PELANGGAN ENTERPRISE (Studi Kasus PT Smartfren Telecom Tbk.) - Azzahra, Putri Raissa; Putri, Sheila Andita (Telkom University, 2023)
Pandemi Covid-19 menjadi peluang bagi industri telekomunikasi untukberadaptasi dengan meningkatkan kualitas komunikasi. Yang terjadi saat ini adalahtransformasi bentuk gaya hidup baru, bentuk pemerintahan, transformasi kerja,transformasi sosialisasi dan dalam arti yang sangat luas, transformasi budaya. Sejumlahindustri yang sedang tumbuh dan mengarah ke digitalisasi. Oleh karena itu, perusahaanharus siap dengan teknologi yang tepat untuk mendukung kesuksesan bisnisnya. Hal inidapat dicapai dengan menyerahkan strategi teknologi kepada pihak lain. Baik mengenaipengadaan infrastruktur teknis, server, aplikasi, website dan sistem keamanan. Hal inimembuka peluang bagi beberapa sektor industri yang perlu menjaga kelangsungan usahamelalui peningkatan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi. Tujuan terpentingdari aplikasi seluler adalah interaksi yang lancar antara pengguna dan aplikasi. Di matapengguna, aplikasi seluler yang sukses adalah tentang interaksi aplikasi yangmenyenangkan dan ramah. Secara visual, aplikasi harus menarik dan harus memastikankeseimbangan antara pengalaman pengguna dan antarmuka pengguna.Kata Kunci: telekomunikasi, industri, bisnis, aplikasi