PENGOLAHAN LIMBAH KAIN PERCA SISA PRODUKSI DARI KONFEKSI DI TANGERANG UNTUK DIJADIKAN PRODUK FESYEN - Rusydahu, Ariija Illona; Arumsari, Arini; Viniani, Prafitra (Telkom University, 2023)
Kebutuhan akan pakaian jadi di Indonesia berkembang pesat seiring denganmeningkatnya kebutuhan jumlah pakaian yang banyak dan bermacam-macam setiaptahunnya. Zaman sekarang banyak ditemukan brand fesyen di Indonesia yang inginmenghasilkan pakaian jadi dengan cara cepat dan dengan jumlah yang banyak. Haltersebut dapat dilakukan dengan mendatangi konfeksi atau rumah produksi pakaian jadi.Pada proses pembuatan pakaian jadi, konfeksi dapat menghasilkan limbah perca hasil dariproses pemotongan kain. Dalam situs resmi kementerian perindustrian Indonesia,direktur jendral industri kimia, farmasi, dan tekstil, menyatakan bahwa